Turut Serta Pameran MTQ, Kemenag Jeneponto Bertekat Menampilkan Yang Terbaik

Rabu, 24 April 2024 11:38 WIB

ROMANGA (Humas Jeneponto) - Perhelatan Akbar yang diselenggarakan sekali dalam dua tahun yakni Mushabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang memasuki even Ke XXXIII kembali digelar dengan Tuan Rumah Kabupaten Takalar dengan jadwal akan digelar selama  sepekan dimulai pada Tanggal 02-08 Mei 2024.

Yang menambah kemeriahan dan daya tarik dalam perhelatan MTQ ini, disamping menampilkan para Qari-Qariah, Hafidz Hafidzah, murattal dan murattalah adalah turut diramaikannya dengan dilaksanakannya Pameran Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) serta menampilkan kreatifitas para siswa-siswi, dan prestasi madrasah masing-masing daerah.

Dalam menghadapi ajang pameran ini, Kemanag Jeneponto mulai mempersiapkan segala sesuatu yang berkaitan dengan pemeran melalui rapat persiapan yang diselenggarakan pada Rabu (24/04/2024) di Aula Kantor Kemenag Kab. Jeneponto.

Dalam rapat persiapan, hadir Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Jeneponto H. Saharuddin, S.Pd.I., M.Pd, Kasubag TU Hj. Salmah, S.Ag., M.Pd.I, Kasi Penmad Hj. Rahmawati, S.Ag., MA, Penyelenggara Zakat dan Wakaf Dra. Hj. Jasminih, M.Pd, Para Pengawas Madrasah dan PAI, Para Kepala KUA, serta segenap pegawai Lingkup Kantor Kemenag Kab. Jeneponto.

Dalam rapat yang dipandu oleh Kasubag TU Hj. Salmah menyampaikan bahwa kedepan dalam MTQ Tingkat Prov. Sulsel Ke-XXXIII di Kab. Takalar, segenap pegawai Kemenag Kab. Jeneponto tanpa terkecuali berkumpul bersama guna bertekad menampilkan yang terbaikmdan keluar sebagai yang terbaik untuk tahun 2024 ini.

Tanggapi hal tersebut, Kepala Kantor H. Saharuddin pun mereview kembali bahwa setiap mengikuti lomba pameran, Kemenag Kab. Jeneponto selalu menampilkan yang terbaik dengan segudang prestasi yakni meraih juara harapan 3 bahkan pernah menjadi juara 1 tiga kali berturut turut.

Diakahir acara semua peserta Kembali kompak, dan siap menyukseskan even dan memberikan yang terbaik demi bisa mengulang kembali prestasi gemilang dalam pameran ini.(Rsy)

Abdul Rasyid S, S.E.
Abd Rasyid